日本、韓国水産物の検疫・通関を強化…マグロ・海苔の対日輸出、急減少


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001 2019/09/02(月) 18:23:47 ID:iA4n6PxluQ
日本の貿易報復措置から食品と木材は除外されているが、実際には日本政府が韓国産水産物に対する輸入規制は強化していることが分かった。

これは強制徴用賠償問題と韓国政府の福島水産物輸入禁止に対する正面対抗のように、今年6月から韓国産水産物に対する検疫・通関を強化し、事実上、門戸を閉ざす措置が始まった。

30日、韓国農水産食品流通公社(aT)によれば昨年、私たちの水産物(食品)輸出額は合計23億8000万ドルで歴代最高値を記録した。中国とベトナムなどへの輸出が増加したことに伴った成果だ。

反面、日本市場は振るわなかった。今年上半期、対日水産物輸出は3億5500万ドルで昨年同期より5.7%減った。同期全体の水産物輸出額は12億8000万ドルで前年比7.3%増加したことに比べれば、対日輸出は大きく減少したといえる。

農食品輸出情報(KATI)によれば対日水産物輸出は全体の32%に達する。輸出上位5品目はマグロ、ヒラメ、海苔、カキ、サバで全商品とも日本が1位の輸入国だ。これら全品目が、今年は輸出減少傾向に転じた。

海苔は昨年(4536トン)まで着実に増加傾向を見せていたが、今年上半期3321トンに減った。水産分野で単一品目として最も高い輸出実績を示すマグロは今年上半期、1万902トンが日本に輸出された。今年は昨年の輸出記録(2万26970トン)に満たないと予想される。ヒラメもやはり輸出占有率45%である日本に今年963トンが輸出され、昨年(1884トン)にかなり及ばない。

これは日本政府が韓国産農水産食品輸入要件を一層強化したためと分析される。特に6月、検疫通関強化措置が大きな影響を及ぼした。検疫検査強化後、6月の対日輸出額は6861万ドルで前年より10.5%も落ちた。

当時、日本政府は韓国産ヒラメなど水産物5種に対する輸入検査を強化した。日本当局は食中毒発生時期にともなう決定という名分を前に出したが、福島水産物輸入禁止と関連したWHO(原文ママ)の敗訴判決直後になされた決定で、これは私たちの政府に対する報復という解釈が支配的だ。

日本は食中毒予防期間が終わったのに、最近、韓国産ヒラメについてまた検査項目とモニタリングを2倍に増やした。日本の貿易報復措置に対抗した私たちの政府のGSOMIA(韓日軍事情報保護協定)終了で韓日葛藤が極端に突き進む日本の規制はさらに露骨化する可能性が高い。
http://mizuhonokuni2ch.com/51630

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002 2019/09/02(月) 18:31:39 ID:a0m8z5.eC2
別にいいけど。
韓国産なんて、何が何でも死んでも買わないし。
だって汚いんだもの。

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003 2019/09/02(月) 18:35:48 ID:x.5a2bKfj.
韓国は日本の敵国だからウンコが波間に漂う海で漁れた魚や海苔を平気で日本に輸出するんだろ?
彼ら劣等民族はウンコを食べる事に違和感が無いのかも知れないけどねぇ…。

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004 2019/09/02(月) 18:43:41 ID:SDfGdfaPfE
これからの季節牡蠣もやばいだろ。スーパーの牡蠣フライは国産(広島産)と銘売ってるものだけしか買わない。

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005 2019/09/02(月) 18:46:59 ID:KMupSbaFOM

本当は日本人に気づかれない様に入って来てるんだけどね

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006 2019/09/02(月) 18:52:53 ID:d4piF.bNFE
そもそも韓国ってマグロとってよかったっけ?

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007 2019/09/02(月) 18:53:16 ID:sXJU4ahi8A
>>5
アンタ外食する時も店のスタッフに食材の
原産地や加工地の確認を取ってるのかな?
俺は自分で買う食材とかは気を付けてるが
外食はそこまで出来ないんで諦めてるな?

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008 2019/09/02(月) 18:59:08 ID:cc9bdcVjr.
強化する余地残ってたんかい、、、
段ボール肉や毒餃子で学んだハズでしょーに

アッチは半年に一回 虫下し飲む食文化なんだよ?

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009 2019/09/02(月) 19:00:24 ID:a0m8z5.eC2
>>5
予想通りのレスをありがとう。
避けようがないモノは、そりゃ仕方がない。
でも明らかに「韓国産」と明記してあるなら、買わない。
それだけでもずいぶん違うと思うよ。

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010 2019/09/02(月) 19:34:03 ID:TxEt7ITFhU
日本から韓国への精密電子部品の輸出も止めてやれよ。
「放射能汚染されているのでしょう?」
って言ってやればいい。

俺は韓国人の日本での就労を厳しくするべきだと思うんだ。
これがキムチンには堪えると思うんだよね。

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011 2019/09/02(月) 20:38:57 ID:/u9s.S06h2
大腸菌チョコレートや、ヨーロッパからダメだしを喰らったラーメン、
中国で異常繁殖したアオサの最終処分場として日本が使われてきてたけど、
そもそもなんでこんなことを許してたのやら。。
今さら感もあるけど、これはやって当然の処置。

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012 2019/09/02(月) 20:57:53 ID:abkUZmzSbA
フ.ァ.ッ.ピ.ョ.ン.キ.チ.ガ.イ.チ.ョ.ン.ペ.ッ.チ.ョ.ン.グ.ッ.ク
→まさしくテロ犯罪逃亡中の生.野.高.江(1977年1月5日生)と同じ不可触賤民以下のMODOKI生物
→まさしく煽りテロ犯罪者の宮崎文夫キ.チ.ガ.イ(43)と同じ不可触賤民以下のMODOKI生物思考

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013 2019/09/02(月) 22:17:46 ID:ja/Dbh76og
[YouTubeで再生]
【拡散】韓国人・朝鮮人が必死で隠す歴史的事実まとめ

何年か前にヒトゲノム計画だったかな? 人種別遺伝子解明とかやっていたんだよ。
そんでね、韓国人のDNAを解析したらとんでもないDNAだったっていうのは有名なお話。 それを発見したドイツ人の研究者はびっくり仰天! 
「韓国人のDNA研究は中止しろ」と韓国政府から中止のお願いが入ったのはネットでは有名なお話。
 
なんと! まだまだ朝鮮人ルーツを研究する学者や研究者が存在した!!!
朝鮮日報からの記事です:*:・( ̄∀ ̄)・:*: 日韓同祖論は嘘だし朝鮮人と日本人は兄弟でもなんでもないんだよ!
8000年前の人類ゲノム解読、「朝鮮人のルーツ」発見
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/02/02/2017020200687.html
約8000年前の新石器時代に生きていた韓国人の祖先のゲノム(ある生物種を規定する遺伝情報全体)が初めて解読された。

パク・チョンファ蔚山科学技術院(UNIST)ゲノム研究所長(生命科学部教授)が率いる国際共同研究チームは1日、「中朝国境・豆満江(中国名:図們江)の北にあるロシア・アムール川流域の『悪魔の門の洞窟(Devil's Gate cave)』で発見された7700年前の人類のゲノムを解読した」と明らかにした。
「悪魔の門の洞窟人」の遺伝子は、現地に住むウルチ(Ulchi)族と最も似ており、近くの先住民を除く現代人の中では韓国人が最も近いことが分かった。
この研究結果は国際学術誌「Science Advances」に掲載された。

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014 2019/09/03(火) 06:38:53 ID:SAdhQLcsYU
韓国産の食べ物は何が入ってるかわからん、長生きしたかったら絶対口にしないことだ!
新大久保で韓国産ジャンクフード食べてる日本人は馬鹿としか言いようがないがきっと早死にしたいんだろうw

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015 2019/09/03(火) 20:41:07 ID:cuco1E.QJk

だいぶ昔だけど、オレの住むS県に本社があるスーパーの支店で、原産地をよく見ずにカキフライを買った。
食べる前に容器の裏のラベルを見ると南チョン賤産で、食べてみるとブヨブヨしていて広島産とえらい違いだった。
少し経ってそのスーパーに行くと、カキフライの容器のどこを見ても産地名が入ってなく、店員に聞くと南チョン賤産だったので、買わなかった。
その後は、ちゃんと産地名が目立つ位置に貼られるようになり、国産は売れていたが、それより安い南チョン賤産は売れ残っていた。

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016 2019/09/06(金) 11:16:51 ID:Jk5GxJiHDw
韓国人の好物、犬スープ

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017 2019/09/16(月) 11:16:00 ID:x5G.s4ZFwo
共食い。

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