これからは朝鮮漬けではなく中国漬けと言わなければならない
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017 2020/12/03(木) 08:54:51 ID:LUnMSZ8AFI
そもそも唐辛子料理が盛んな国柄って
メキシコ、キューバ始め中南米諸国、東南アジア・・・熱帯気候でモノが腐りやすい
モンゴル、ブータン、四川省始め中央アジア ・・・海及び大河から距離があるため運搬中に腐りやすい
そのために長期保存の一環として唐辛子料理が発達。
そう考えると、
三方を海に囲まれて、気候も日本の関東~東北程度のちっちゃな国で唐辛子料理が盛んってのが、そもそも不自然なのよ。
かの国には唐辛子料理が遥か昔から伝統料理として存在したわけでなく、
豊臣秀吉から教えてもらった野菜の唐辛子漬けを、まるでオナニー覚えたサルのように、そればっかり食ってるってだけの話。
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